湖南省地震局领导来常调研“防范化解地震灾害风险”工作

    发布日期:2019-07-09 信息来源:市地震局 字体:[ ]

    7月8日—9日,省地震局党组书记、局长燕为民一行5人来常就“防范化解湖南地震灾害风险”进行了专题调研。

    会上,市地震局局长揭正亚汇报了常德市县防范化解地震灾害风险的现状及意见建议,对纳入2019年常德市本级政府投资项目计划中的地震小区划(总投资1200万元)、活断层探测(总投资1500万元)等两个民生项目进展情况进行了详细汇报。市应急管理局党组成员、副局长郭道胜就常德开展安全发展示范城市创建工作进行了简要汇报。

    燕为民对常德市应急管理局、地震局通过实施震害防御基础项目建设的举措,来提升地震灾害防治能力给予高度评价。他要求,要认识到位。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,把防范化解地震灾害风险责任扛在肩上。要工作到位。根据全省面临的地震安全形势和应急工作任务,守住“震情”一个红线,时刻保持高度警惕;做好应对准备,坚持内紧外松,始终绷紧地震风险这根弦。

    市地震局班子成员及石门县地震局负责人参加了调研座谈会。

    调研座谈会现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统