鼎城江南小学:应急疏散防范未然,珍爱生命从己做起

    发布日期:2019-11-18 信息来源:鼎城区地震局 字体:[ ]

    10月29日上午九点五十,江南小学防震应急疏散演练正式开始。随着校园内地震警报声的拉响,学生迅速抱头蹲在课桌下,静默数秒后,在班主任的带领和学校引导员的指挥下,学生们双手抱头,迅速有序地跑向操场。全校2000多名师生,从教室到操场用了不到5分钟,演练顺利完成。

    为了组织好这次防震演练,学校事先做了周密的安排,成立了领导小组,制定了工作预案,各个环节均安排了专人负责,从实战状态对学生进行了指导,力求做到演练万无一失。

    江南小学组织的这次防震演练,旨在提高学生自救自护意识,增强师生在人员密集场所的应急避震能力,从而实现对学生珍爱生命须防范于未然的防灾抗灾教育。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统