采取有效有力措施推动预警项目各项任务落到实处

    发布日期:2018-07-26 信息来源:市地震局 字体:[ ]

    7月20日,中国地震局召开国家地震烈度速报与预警工程项目(简称预警项目)实施启动视频会议,局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话。

      会上,监测预报司、项目实施管理办公室、项目法人单位就项目实施有关情况进行了说明,局机关有关部门对项目管理和实施工作提出了指导意见。中国地震台网中心主任王海涛主持会议。

      阴朝民指出,预警项目是中国地震局落实党中央、国务院决策部署和以人民为中心的发展思想的重大举措,是提升防灾减灾基础能力的重要依托,是增强防震减灾服务能力的重要手段。各单位各部门要深刻认识预警项目的重要意义,切实提升政治站位,强化责任担当,采取有效有力措施推动预警项目各项任务落到实处。

      阴朝民就推进项目实施工作提出五点要求,一是加强组织领导,以极端负责的态度,不折不扣落实各项工作。二是压实职责任务,法人单位和建设单位要履行好主体责任,精心组织、积极推进。三是强化工作作风,各单位负责人要深入学习应急管理部党组成员“八个带头”规定,率先垂范,营造良好氛围。四是加强督促检查。采取有效措施,确保项目实施和年度投资计划任务按时推进。五是确保项目安全。重点加强质量监督、进度监督和资金使用监督,确保项目质量、工程进度和项目安全,助推新时代防震减灾事业发展。

      预警项目工作领导小组、项目实施管理办公室和各实施单位有关人员在主会场和分会场参加会议。(转自中国地震台网中心)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统