全省中学生防震减灾知识大赛西部赛区预赛在常德举行

    发布日期:2018-04-28 信息来源:市地震局 字体:[ ]

    4月20日, 湖南省地震局、教育厅、科技厅、科协联合主办,常德市地震局、常德市广播电视台联合承办的全省中学生防震减灾知识大赛西部赛区预赛在常德市举行。来自岳阳、益阳、常德、张家界、湘西、怀化及娄底等7个市州14支代表队参加了比赛。

    省地震局党组成员、副局长罗汉良、常德市人民政府副市长汤祚国、市政府副秘书长朱文斌观看了比赛,省、市地震局、教育、科技、科协主管部门相关领导及常德有关中学300多名师生参加了此次活动。

    此次选拔赛分初中组和高中组两个组别,分初赛、预赛、决赛三个阶段,前期各市州通过初赛产生参赛代表队,预赛同时在常德(西部赛区)、衡阳(东部赛区)进行,决赛将在长沙进行。比赛按照个人必答题、抢答题及风险题三个环节进行,经过三轮紧张激烈的比赛,最终,东道主常德市高中组代表队、初中组代表队双双荣获高中组、初中组第一名;湘西州代表队、怀化市代表队分别获得初中组二名、第三名;岳阳市代表队、怀化市代表队分获高中组第二名、第三名。

    开展全省中学生防震减灾知识大赛活动,是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念和十九大精神的举措之一,是宣传普及防震减灾知识的平台之一,是推进防震减灾事业发展的载体之—,通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,增强社会公众防震减灾安全意识, 提升全社会防震减灾综合能力有十分重要的意义。

    说明: IMG_2546

    说明: 微信图片_20180423164906

    说明: IMG_0556

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统